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CALENDRIER DE L'AVENT CAVAVIN JOUR 15

CALENDRIER DE L'AVENT CAVAVIN JOUR 15

LA RECETTE : Pigeon à la bière brune

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pigeons  : 6 
  • Ail  : 3 gousses
  • Bière brune  : 99 cl
  • Beurre  : 30 g
  • Bouillon de volaille  : 75 cl
  • Filet d’huile d’olive  : 3 
  1. Demandez à votre volailler de détaillez les pigeons en morceaux et réservez les carcasses.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les carcasses et les ailes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 min.
  3. Versez la bière et grattez et mélangez pour décoller les sucs de cuisson. Versez le bouillon et ajoutez l’ail écrasé puis laissez frémir pendant 30 min pour obtenir un jus sirupeux.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  5. Dans une sauteuse, faites colorer les cuisses et les poitrines dans le beurre 1 min par face puis réservez.
  6. Déposez les morceaux de pigeon dans un plat à four puis enfournez pour 10 min. Laissez-les reposer ensuite dans du papier aluminium puis servez le tout nappé de sauce.

Servez le pigeon avec une salade verte bien assaisonnée.