1. foire aux vins

Actualités

La fin de notre voyage, l'Italie!

La fin de notre voyage, l'Italie!

Pour finir ce petit tour du monde expresse, quoi de mieux qu'un bon vin italien accompagné d'un plat de pâtes à la sauce italienne? 

 

 

Pour cette dernière escale à l'étranger, Cavavin vous propose une recette de Penne à l'arrabbiata à accompagné d'un verre de Sangiovese di puglia igt rosso du domaine Messer Del Fauno. C'est une recette de pâtes à la sauce un tant soit peu épicée à base d'ail, lard, tomate, crème fraiche et tabasco. Ce met s'accordera parfaitement avec ce vin sec, équilibré et délicatement tannique dont le bouquet dégage des saveurs fruitées avec des notes de cerises et de de framboises ainsi qu'une touche épicée. 

 

Recette:

 

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 1 gousse de ail                       
  • 200 g de lard fumé
  • 20 cl de crême fraîche
  • 1  parmesan
  • 1 boîte de tomate pelée en cube (400 g)
  • 1  basilic frais
  • 1  poivre
  • 1  sel
  • 1  tabasco

 

Préparation:

1) Faire rissoler le lard avec l'ail.

2) Ajouter la tomate, sel et poivre; et laisser mijoter un moment.

3) Ajouter la crème fraîche et le tabasco (ou Pili Pili), et laisser encore mijoter.

4) Au dernier moment, ajouter le basilic et le parmesan; et servir sur les Penne, de préférence al dente...