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Le pain perdu au pesto, tomate et mozza

Le pain perdu au pesto, tomate et mozza

Avec l'été qui arrive à grand pas, et cette chaleur caniculaire, Cavavin vous propose une recette du pain perdu au pesto, tomate, mozzarella et basilic pour allier gourmandise et fraîcheur.

 

 

Mais cette recette convivial sera encore plus goûteuse avec un verre de notre Domaine de Pennautier Rose. C'est un vin avec un nez fin comprenant des arômes floraux et des petits fruits rouges. La bouche est bonne en attaque, à la fois ronde et vive. Il est très aromatique en retro-olfaction (framboise, groseille)tout en étant souple et élégant .

 

Ingrédients: 

  • 8 tranches moyennes de pain rassis (ou 4 grosses tranches de pain de campagne)
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le pesto. Salez légèrement, poivrez et versez le mélange dans une assiette creuse. Faites-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.
  • Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
  • Retirez les tranches de pain perdu du four et garnissez-les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez 5 mn sous le gril du four.
  • Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt avec une salade verte.

Petite astuce, au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés.