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Les Saint Jacques et son Mâcon!

Les Saint Jacques et son Mâcon!

La provence se retrouve partout, dans nos verres à travers un bon rosé qui sent le sud ou encore dans nos plats qui respire la fraîcheur et le soleil! CAVAVIN vous propose une recette de Coquilles Saint Jacques à la provencale qui saura ravir vos papilles. 

Pour accompagner ce plat, laissez-vous tenter par un verre de Mâcon Mancey Veillies Vignes, Les "Essentielles" Blanc. C'est un vin au nez profond et ouvert sur des notes de fruits à chair blanche. L’attaque en bouche est fraîche et croquante. Ce vin est plein, riche et, soutenu par une belle acidité. La complexité de cette cuvée et sa persistance en bouche en font un vin exceptionnel qui s'alliera parfaitement avec ces Saint Jacques à la provencale. 

 

 

 

Ingrédients: 

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 50 g de mie de pain
  • 1 citron
  • 4 tomates
  • sel et poivre du moulin

Préparation: 

1) Lavez les coquilles et épongez-les.

2) Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.
Hachez la mie de pain, et le persil.

3) Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés

4) Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

5) Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

6) Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !