1. 50 nuances de rosé
  2. punch party
  3. Juillet Aout

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Recette pour un apéritif réussi!

Recette pour un apéritif réussi!

CAVAVIN sait qu'un apéritif réussi réclame une bonne bouteille mais aussi des amuses gueules de qualité! Pour s'assurer un apéritif explosif et convivial, confectionnez-vous même vos muffins aux légumes d'été pour impressioner vos convives ou votre chéri(e) avec un trompe l'oeil savoureux! 

 

 

 

Pour accompagner ces petits apéritifs, optez pour un Champagne ou un Crémant d'Alsace comme notre Crémant Riesling du Domaine de Frey Sohler. Ses bulles fines et légères lui donne une souplesse en bouche très agréables. Ses arômes sont francs et intense, il est pourvu d'une belle fraîcheur en bouche qui se termine sur des notes persistantes de fruits. Il accompagnera parfaitement cette recette. 

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 12 tomates cerises
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de courgette moyenne
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 2 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 g de comté
  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre blanc
  • piment d'Espelette

Préparation:

1) Laver les légumes. Couper les tomates en quatre. Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.

2) Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.

3) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.

4) Verser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.